点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页>IT频道>曝光台>正文

用户“降档难” 长沙联通被要求整改

来源:北京青年报2020-01-10 14:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  针对湖南长沙联通用户在将原包月套餐改为低档套餐多次受阻的问题,工信部昨天回应称,经核查,湖南长沙联通公司存在服务营销不规范的问题。

  工信部在回应中表示,近日,有舆论报道反映,湖南长沙联通用户在将原包月套餐改为低档套餐时多次受阻。工信部立即组织湖南省信息通信管理局核查处理。针对湖南长沙联通公司存在服务营销不规范的问题,1月7日,湖南省信息通信管理局正式约谈联通公司相关负责人,要求其立即纠正,并提出了三方面整改要求:一是要求提高认识,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,切实履行好党领导下的国企应尽的社会责任;二是全面深刻剖析,举一反三、由点及面,从套餐资费、营业网点、业务流程、员工素质等多方面查摆问题;三是系统地规范营销服务行为,广泛宣传、严格落实提速降费政策,做好电信资费的“清单式”公示,提升办理电信业务的便捷性,加强员工培训,明确并公示各营业网点服务范围。

  工信部表示,今后将进一步督促基础电信企业对类似问题进行全面排查整改,规范经营服务行为,优化资费套餐变更相关服务流程,切实维护广大用户权益。

  湖南通信管理局日前通报了联通用户“降档难”事件。通报中介绍,1月4日,长沙联通某用户通过网络发文,称其将原包月套餐改为低档套餐多次受阻。湖南省通信管理局当天下午第一时间向联通公司电话了解情况,提出尽快核查、妥善处理的要求。据了解,联通公司查实相关情况后,于当天晚上联系用户解释并致歉。(赵新培)

[责编:赵艳艳]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行/
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 山西第三批援鄂医疗队启程

  • 沈阳:开足马力生产制氧机和呼吸机

独家策划

推荐阅读
2月6日,春节后北京的第二场雪,记者中午出行时随手拍到小区停车场的景色.
2020-02-06 17:35
江苏连云港:海边景色美如画
2020-02-06 10:13
北京迎来鼠年第一场雪
2020-02-02 18:08
近日,搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号从南非开普敦前往南极中山站时途经威德尔海。新华社记者刘诗平摄  游弋在威德尔海上的鲸鱼(2月1日摄)。新华社记者刘诗平摄  游弋在威德尔海上的鲸鱼(2月2日摄)。
2020-02-06 11:19
2月4日,中国国家(海上)紧急医学救援队从广西南宁开赴武汉,所携带的设备,救治能力相当于一家二级甲等医院的“移动方舱医院”。
2020-02-06 11:18
因防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,昆明翠湖公园、海埂大坝等观鸥景点在内的多个景区关闭。为保障红嘴鸥顺利越冬,昆明市林业和草原局提供鸥粮,由相关工作人员每天分两次在海埂大坝组织投喂。
2020-02-06 11:02
2月6日,鼠年后北京的第二场降雪仍在持续,民众戴口罩冒雪出行。实况监测数据显示,5日06时至6日06时,全市平均降水量2.2毫米,城区平均降水量3.5毫米。
2020-02-06 10:58
2月5日,在俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京在国书递交仪式上致辞。普京在致辞中表示,俄方愿就军控及和平解决地区危机等问题与美国进行对话。普京在致辞中表示,俄方愿就军控及和平解决地区危机等问题与美国进行对话。
2020-02-06 10:45
2月5日,救援人员在土耳其东部凡省发生雪崩的区域展开救援。据土耳其媒体5日报道,凡省4日晚和5日各发生一次雪崩,已造成包括救援人员在内33人死亡。据土耳其媒体5日报道,凡省4日晚和5日各发生一次雪崩,已造成包括救援人员在内33人死亡。
2020-02-06 10:43
2月5日,武汉市江岸区永清街道仁义社区工作人员江莹(前)在统计排查密切接触人员。他们只是平凡一员,默默坚守岗位,为抗击疫情尽心尽力。
2020-02-06 10:38
2月4日,花子惠在广西南宁东站创作防疫漫画。花子惠也拿起画笔,创作相关的主题漫画,向旅客宣传疫情防控知识。花子惠也拿起画笔,创作相关的主题漫画,向旅客宣传疫情防控知识。花子惠也拿起画笔,创作相关的主题漫画,向旅客宣传疫情防控知识。
2020-02-05 10:27
2月4日,工作人员在重庆市云阳县巴阳镇永利村通过广播动员村民做好疫情防控。连日来,重庆市云阳县利用数字应急广播、车载广播、扩音设备等,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传,通过“大喇叭”将防疫工作进展和疫情防治方法传递到群众身边。
2020-02-05 10:21
2月4日,在昆明长水国际机场,医疗队队员通过机场安检准备出发。此次出征的102人全部为护理队员,来自昆明医科大学第二附属医院、云南省第二人民医院、云南省第三人民医院、云南省中医医院、云南省肿瘤医院等9家医院。
2020-02-05 10:16
2月4日,医护人员将患者送入病房(无人机照片)。当日,武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院开始正式接诊新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。当日,武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院开始正式接诊新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。
2020-02-05 10:11
据国家紧急医学救援队(宁夏)队长、宁夏医科大学总医院副院长黄河介绍,救援队的38名队员,涵盖医疗、护理、医技等10余个专业科室。出征仪式上,宁夏援湖北医护人员表示,将弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,全力以赴投身疫情防控阻击战。
2020-02-05 09:54
新加坡首现新型冠状病毒社区传播病例 比利时报告首例病例
2020-02-05 08:48
2月3日上午,“新华视点”记者一行驾车行驶在从武汉到黄冈的高速公路上。
2020-02-05 08:45
3日清晨8点,戴着严密口罩的温州市民林女士出门买菜。
2020-02-04 10:14
欧洲议会议长表示支持开启阿尔巴尼亚入盟谈判
2020-02-04 10:09
近日,各地积极采取多种措施,加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,同时做好公共服务和各项保障。近日,各地积极采取多种措施,加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,同时做好公共服务和各项保障。
2020-02-04 10:08
加载更多